Ingrédients :
1
boursin à l'Ail et aux Fines Herbes
(Le placer à température ambiante)
200 g de saumon fumé
500 g d’épinards hachés ou en branches (surgelés)
5 œufs
Sel, poivre
Préparation :
La veille,
sortir les épinards et bien les égoutter.
Rincer avec de l’eau chaude le moule.
Préchauffer le four à 180°C (th 6) en chaleur tournante.
Poser le moule souple sur la grille du four.
Battre les œufs en omelette avec le fouet, ajouter les épinards, poivrer et saler très peu en raison du saumon fumé.
Verser cette préparation sur le moule, enfourner 16 mn environ.
Attendre 6 à 7 minutes avant de démouler l’omelette sur 2 bandes de film alimentaire étalées sur une planche à découper en verre.
Etaler le boursin sur la préparation à l’aide d’une spatule ou d’un couteau à beurre.
Recouvrir de tranches de saumon, de façon à ce qu’elles n’arrivent pas jusqu'au bord.
Rouler le tout très serré, entourer le roulé dans le film alimentaire.
Mettre au
réfrigérateur quelques heures (peut se faire la veille).
Suggestion de présentation
Ce roulé se présentera sur un lit de mâche ou sur une jeune pousse de laitue avec quelques tomates cerise et 2 ou 3 crevettes roses grillées.