Chili Con Carne

Ingrédients pour 10 personnes :

1 kg de viande hachée de boeuf
500 g de haricots rouges
5 oignons
1 boîte de tomates pelées avec son jus
3 poivrons rouges
6 gousses d’ail
100g de lardons
Huile d’olive
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cube de bouillon de boeuf
Sel

Epices :
Chili
Epice chili mexicain

La veille, faire tremper les haricots rouges.


Préparation :

Dans une cocotte minute, faire cuire les haricots rouges pendant 12 mn (position 2).
Les égoutter et jeter l’eau de cuisson.

Faire revenir la viande hachée dans l’huile d’olive.

Faire revenir les oignons dans la poêle avec de l’huile d’olive.
Quand ils sont colorés, y ajouter 2 petites cuillères à café de sucre en poudre. Y faire revenir l’ail et 100 g de lardons. Y ajouter ½ cuillère à café de chili.

Faire revenir les poivrons rouges dans l’huile d’olive puis y ajouter les tomates sans leur jus. (Conserver le jus pour l’ajouter à la fin).

Mélanger le tout dans la cocotte minute en alternant haricots rouges, viande, poivrons rouges et la préparation aux oignons. Y ajouter la sauce tomate diluée dans le jus de tomate avec un peu d’eau. Couvrir à hauteur et ajouter 1 cube de bouillon de bœuf.
Ajouter 1 cuillère à café d’épice Chili mexicain avec 1 cuillère à soupe rase de gros sel.

Faire cuire le tout pendant 20 min à partir du sifflement de la soupape (position 2).


A servir avec du riz.

 

Note : Ce plat peut être congelé.