Moules à la Catalane
Ingrédients :

Prévoir 700 g de moules par personne

Sauce à l’ail :
1 tête d’ail
Huile d’olive
1 citron
Sel


Préparation :

Bien laver les moules.

Ouvrir les moules en deux.

Les déposer sur une grille double pour cuisson au barbecue.

Préparer la sauce à l’ail en pilant les gousses d’ail épluchées dans un pilon avec un peu de sel.
Verser de l’huile d’olive peu à peu en ne cessant de remuer jusqu’à obtenir la texture désirée, soit épaisse comme l’aïoli, ou bien plus fluide et finir avec un trait de citron ou plus suivant le goût.

Avec une cuillère à café, arroser les moules une à une.
Si la sauce est plus épaisse, répartir l’aïoli sur chaque moule à l’aide d’une poche à douille.

Fermer la grille et cuire au barbecue une dizaine de minutes ou un peu moins, jusqu’à légère coloration comme sur la photo ci-dessus.

 

 

Très bonne spécialité catalane !


De Joseph