Prévoir 700 g de moules par personne
Sauce
à l’ail :
1
tête d’ail
Huile d’olive
1 citron
Sel
Préparation :
Bien laver les moules.
Ouvrir les moules en deux.
Les déposer sur une grille double pour cuisson au barbecue.
Préparer
la sauce à l’ail en pilant les gousses d’ail épluchées
dans un pilon avec un peu de sel.
Verser de l’huile d’olive peu à peu en ne cessant de remuer
jusqu’à obtenir la texture désirée, soit épaisse
comme l’aïoli, ou bien plus fluide et finir avec un trait de citron
ou plus suivant le goût.
Avec
une cuillère à café, arroser les moules une à
une.
Si la sauce est plus épaisse, répartir l’aïoli sur
chaque moule à l’aide d’une poche à douille.
Fermer la grille et cuire au barbecue une dizaine de minutes ou un peu moins, jusqu’à légère coloration comme sur la photo ci-dessus.
Très bonne spécialité catalane !