6
escalopes de poulet
Huile de tournesol
Ingrédients pour la sauce :
100
g de cassonade
100 g de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 pointe de poudre de chili ou un peu plus si l’on aime épicé
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café de poudre d’oignon (facultatif)
Paprika au goût
Sel et poivre blanc
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients pour préparer la sauce.
Faire saisir les escalopes dans une huile chaude environ 2 à 3 min.
Les
retourner et les badigeonner généreusement de la sauce texane
préparée.
Poursuivre la cuisson de 2 min. Les badigeonner à nouveau.
Réduire à feu doux, couvrir et laisser quelques minutes jusqu’à ce que les escalopes soient cuites et tendres à la fois.
Servir chaud avec le restant de la sauce.
Variante :
On peut remplacer les escalopes par des ailes de poulet.
Les griller au four à Th 190°C pendant une dizaine de minutes, les retourner et les badigeonner de sauce pour poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes. Les 2 dernières minutes, les napper à nouveau de sauce.