Lapin Sauté En Ratatouille
Pour 7 à 8 personnes

Ingrédients :

1 lapin entier
2 aubergines
3 courgettes
2 tomates
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 gousses d’ail
Huile d’olive
1 bouquet garni (thym, romarin, sarriette, laurier, persil)
20 cl de vin blanc
20 g de beurre
2 échalotes hachées
Sel et poivre



Préparation :

Détailler le lapin en morceaux. Le saler et le poivrer.
Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillerées d’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de lapin afin de les colorer de tous côtés.

Avec une écumoire, les retirer dans un plat, jeter l’huile, ajouter 20 g de beurre et les échalotes hachées, puis déglacer au vin blanc.
Le laisser réduire de moitié et remettre les morceaux de lapin dans la casserole.

Laver les aubergines et les courgettes. Débarrasser les aubergines de leurs extrémités et tailler ces deux légumes en cylindres de 4 centimètres de hauteur puis en tranches et en bâtonnets.

Oter le pédoncule des poivrons, les couper en deux dans la longueur, les épépiner et les tailler comme les légumes précédents.

Laver et enlever le pédoncule des tomates puis les couper en quartiers.

Peler et émincer l’oignon, hacher l’ail.

Dans une ou plusieurs poêles, avec de l’huile d’olive bien chaude, faire revenir les légumes séparément, afin de les colorer légèrement sauf les tomates et l’ail.
Les égoutter dans une passoire.

Faire revenir l’oignon avec les poivrons.

Préchauffer le four à 200° C (th 7).

Dans une cocotte allant au four, disposer le lapin et y ajouter les légumes avec l’ail haché, les tomates et le bouquet garni.
Saler, poivrer et couvrir.

Enfourner pendant 45 mn.