Poulet Cocotte
Grand-Mère
Pour 8 personnes
Ingrédients :
6 cuisses
de poulet
2 beaux oignons
1 boîte de champignons entiers de Paris
Pommes de terre
125 g de lardons (facultatif)
1 cuillère à soupe bombée de Fond de volaille
½ verre de vin blanc
1 cube de bouquet garni
Huile de tournesol
Sel et poivre
Préparation :
Ôter
la peau des cuisses de poulet.
Les faire revenir dans de l’huile de tournesol.
Les couper en deux et les placer dans un plat allant au four. Saler, poivrer.
Pendant
que le poulet cuit, éplucher les pommes de terre.
Les laver, les essuyer et les couper en petits morceaux.
Les placer dans un récipient allant au micro-ondes et les cuire 12
min à puissance maximum.
Eplucher
l’oignon et le couper en petit morceaux pour le faire revenir dans la
même poêle où ont cuit les cuisses de poulet.
Ajouter les lardons et les champignons égouttés jusqu’à
légère coloration.
Préchauffer le four Th 220°C.
Dans
une casserole, diluer 1 verre d’eau avec le fond de volaille et le cube
de bouquet garni. Porter à ébullition en remuant.
Verser le liquide chaud puis le vin blanc sur la préparation oignons/champignons.
Mélanger.
Placer une couche de pommes de terre sur les cuisses de poulet, puis une partie de la préparation oignons/champignons pour finir avec les pommes de terre et le restant de la sauce. Saler.
Enfourner pendant 30 min environ jusqu’à belle coloration.