12 petites
brioches rondes (Pasquier)
250 g beurre doux
400 g Mozzarella
¾ d’un verre de semoule fine
3 verres de lait
2 cuillères à soupe de sucre
Eau de fleur d’oranger
Préparation :
1) Mixer très finement les brioches (au robot).
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger le beurre aux brioches.
Etaler ce mélange en couche fine dans un moule (moule à tarte ou plateau à pizza en téflon).
2) Bien presser la Mozzarella.
Mixer la Mozzarella au robot jusqu'à la formation de petites boulettes,
plus faciles à étaler.
Etaler la Mozzarella sur la pâte de brioches.
3) Verser la semoule, le sucre dans le lait et faire chauffer en
remuant jusqu’à épaississement, la semoule doit être
onctueuse.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger à la fin (3 cuillères
à soupe + ou – selon le goût).
Etaler la préparation sur le fromage.
Enfourner à four chaud Th 220°C pendant 20 min. La semoule doit
rester blanche, ne pas la laisser brunir.
Démouler à froid.
Note : on peut remplacer le beurre par une margarine Oméga
3.
Variante : Knefé à
la Crème Achta
Remplacer dans l’étape 2, la Mozzarella par la crème Achta et enchaîner sur l'étape 3.
Cette pâtisserie se sert avec un
Sirop à la Fleur d'Oranger