Ingrédients :
1 verre de
farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
1 verre d’eau tiède
1 cuillère à soupe d’eau de rose
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
La pâte doit reposer environ 1 heure.
Après repos, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau de rose et 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. (La pâte est un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe traditionnelle).
Préparation
:
La poêle
doit être très chaude.
Comme pour les crêpes traditionnelles, piquer une pomme de terre dans
une fourchette et la huiler régulièrement.
Verser la
pâte en hauteur avec une petite louche pour que la
crêpe soit ronde.
Ne la faire que sur une seule face. Ramener le thermostat
à 6,5°C, ou bien à Th 4,5°C pour éviter que la
pâte soit brune.
La crêpe est prête lorsqu’elle est blanchie sur le dessus.
Préparation de la Crème
Achta : elle se préparera avec 10 tranches de pain de
mie écroûtées au lieu de 8 et les mélanger avec
les autres ingrédients de la recette. (Cette quantité
permet de farcir 40 petites crêpes environ).
Garnir la crêpe avec cette crème et la fermer
en forme de cône en pinçant uniquement les bords de la crêpe
Saupoudrer de pistaches fraîches broyées au mixer.
Servir ces Quâtayefs avec le Sirop à la Fleur d'Oranger.
Note : préparer la crème avant de faire les
crêpes. Elle peut être préparée la veille en la
conservant au réfrigérateur.